2005年 12月 05日
1週間経ちました |
Waltzを本格的にスタートさせて1週間が経ちました。
今日月曜日はお茶屋さんにケーキを持っていく日。
ありがたいことに、先週の分は完売でした。
週の半ばの木曜日にサブレの追加注文を頂いたので
今週はサブレを多めに焼いて持って行きました。
パウンドケーキに関しては、今週は6等分にして売ってみよう、とのこと。
わたしもこうやったほうが売れるんじゃないかな、と思っていたところです。
抹茶のチュイールは残念ながらお店に並ぶことはありませんでした。
なぜかと言うと湿気にやられてしまったのです...。
ということで今週の課題は卵白を使った抹茶風味の、
なおかつ湿気に負けないお菓子作り!
...ということで、どなたかいい案あったら教えてください...。
最近お店の仕事も忙しく、今週は休みなしの13日連続出勤。
お菓子のこと、考えるのもちょっと苦になるこの頃です。
今日月曜日はお茶屋さんにケーキを持っていく日。
ありがたいことに、先週の分は完売でした。
週の半ばの木曜日にサブレの追加注文を頂いたので
今週はサブレを多めに焼いて持って行きました。
パウンドケーキに関しては、今週は6等分にして売ってみよう、とのこと。
わたしもこうやったほうが売れるんじゃないかな、と思っていたところです。
抹茶のチュイールは残念ながらお店に並ぶことはありませんでした。
なぜかと言うと湿気にやられてしまったのです...。
ということで今週の課題は卵白を使った抹茶風味の、
なおかつ湿気に負けないお菓子作り!
...ということで、どなたかいい案あったら教えてください...。
最近お店の仕事も忙しく、今週は休みなしの13日連続出勤。
お菓子のこと、考えるのもちょっと苦になるこの頃です。
by waltz-life
| 2005-12-05 18:26
| Waltzのおはなし