2006年 01月 09日
2006年 waltz新作のご紹介 |
忙しいクリスマス、reyesが終わって、早速取り掛かったのがwaltzの新作。
今回はコーヒーを使ったお菓子を作ってみよう、ということでできたのがこれです。
いつも作る定番のアーモンドタルトにコーヒーを加えてみました。
スペインはアーモンドが美味しいし、いろいろなお菓子にアーモンドをよく使います。
(ポルボロンやマサパン、トゥロンなどが代表ですよね)
わたしもアーモンドをはじめナッツを使ったお菓子がとても好き。
定番のアーモンドタルトにはフランス側バスク産の黒さくらんぼのジャムをベースに敷いて、
ガトーバスク風に作ります。
早速お茶屋さんに持って行って試食をしてもらい、
気に入っていただけたので置いてもらえることになりました。
他のケーキと共に沢山の方に召し上がって頂ければと思います。
今回はコーヒーを使ったお菓子を作ってみよう、ということでできたのがこれです。
いつも作る定番のアーモンドタルトにコーヒーを加えてみました。
スペインはアーモンドが美味しいし、いろいろなお菓子にアーモンドをよく使います。
(ポルボロンやマサパン、トゥロンなどが代表ですよね)
わたしもアーモンドをはじめナッツを使ったお菓子がとても好き。
定番のアーモンドタルトにはフランス側バスク産の黒さくらんぼのジャムをベースに敷いて、
ガトーバスク風に作ります。
早速お茶屋さんに持って行って試食をしてもらい、
気に入っていただけたので置いてもらえることになりました。
他のケーキと共に沢山の方に召し上がって頂ければと思います。
by waltz-life
| 2006-01-09 14:12
| Waltzのおはなし