2006年 01月 15日
最近、お世話になっています |
最近、よくTxubilloさんにお邪魔しています。
今日は読み終わった本とうちのお店のマロングラッセをお届けに。
閉店30分くらい前に着いて、カウンターに座り、
ワインを頂きながらおしゃべり。
その後日曜の夜はお店を開けないのでお掃除を手伝わさせていただいて、
一緒にまかないを頂きました。
今日頂いたのはメロというお魚。
ソテーした後、ジャガイモと一緒にオーブンへ。
お手製のソースはニンニクしょうゆ、山椒、バターで作ったそうです。
ちなみのこのジャガイモの調理法、Patatas Panaderas-パタタス・パナデラス-といい、
”パン屋さんのジャガイモ”という意味になります。
ジャガイモ、たまねぎ、ピーマンをオーブンで焼いたものなのですが、
その名の由来は昔、オーブンがあったのはパン屋さんくらいで、
このお料理はパン屋さんで作られていたから、と言われてるそうです。
Txubilloさん、いつもごちそうさまです~
今日は読み終わった本とうちのお店のマロングラッセをお届けに。
閉店30分くらい前に着いて、カウンターに座り、
ワインを頂きながらおしゃべり。
その後日曜の夜はお店を開けないのでお掃除を手伝わさせていただいて、
一緒にまかないを頂きました。
今日頂いたのはメロというお魚。
ソテーした後、ジャガイモと一緒にオーブンへ。
お手製のソースはニンニクしょうゆ、山椒、バターで作ったそうです。
ちなみのこのジャガイモの調理法、Patatas Panaderas-パタタス・パナデラス-といい、
”パン屋さんのジャガイモ”という意味になります。
ジャガイモ、たまねぎ、ピーマンをオーブンで焼いたものなのですが、
その名の由来は昔、オーブンがあったのはパン屋さんくらいで、
このお料理はパン屋さんで作られていたから、と言われてるそうです。
Txubilloさん、いつもごちそうさまです~
by waltz-life
| 2006-01-15 16:24
| おいしいもののおはなし