2005年 11月 12日
ピンチョスツアー わたし達の定番 |
お昼ごはんにピンチョス巡りをしに行くことにしました。
今日行ったのは4件。
1件目で頼んだのは冷たいトマトの中にマグロのトロをピュレ状にしたものを詰めて
グリーンが綺麗なパセリソースがかかった1品。
(Topの写真です)
ここのお店はメニューが頻繁に変わるので、
いつ来ても新しいものが食べれるのがお気に入り。
そしていつ来ても込み合っています。
2件目は必ず行くアンチョビのお店へ。
ちょうど2年前に初めてサンセバに旅行で来た時にここで食べたアンチョビで
わたしの魚嫌いが克服されたといっても過言ではない、そんなお店。
ここのメニューはいたってシンプル。
いい具合にトーストされた薄切りのバゲットに酢〆にされたアンチョビ、
その上に色々なトッピングがのる、というもの
今日は蟹のクリームがのったアンチョビをオーダー。
適度に酸っぱいアンチョビと蟹のクリームが見事に合って絶品。
よく見ていたらこの組み合わせを頼む人がほとんどでした。
3件目はスペインの生ハム、Jamon Serrano-ハモンセラーノーが美味しいお店へ。
でも今日は子羊肉の串刺しを頼むことにしました。
ここからビールをやめて赤ワインに変更。
ここのお店は今月の赤ワイン、みたいな感じでリーズナブルにワインが楽しめるのもポイント。
1杯85セントで十分に美味しいワインが飲めてしまうのです。
子羊のお肉は鉄板焼きにされて出てきました。
思ったよりも柔らかくて、癖のない味。
お皿に残ったソースをパンに浸み込ませてしっかり間食。
最後はトーストが美味しいお店へ。
カタルーニャではパンにニンニクとトマトをこすりつけた
Pan con Tomate-パン・コン・トマテーが有名ですが、
これをアレンジして上にJamon Serranoをのせたトーストをオーダー。
パンはカンパーニュの様な薄切りにされた田舎パン、
ハムの上には上質のオリーブオイルがかかっていました。
このメニューは今年の春にポルトガル、アンダルシアを旅行した際に
アンダルシアのHuelva-ウエルバーという地方の
朝ごはんの定番として置いてあったのを思い出しました。
だからなんだか懐かしい味。
4件巡って、食って、飲んで計15ユーロ。
今日は食欲に負けて写真を撮るのを忘れてしまいました。
こちらもどうぞ→旅行のクチコミサイトフォートラベル
nihonostiという名前でサンセバに関する口コミ情報を書いています
by waltz-life
| 2005-11-12 13:58
| おいしいもののおはなし