2008年 02月 27日
春に向けて、waltzのお菓子も新しくなりました |
久し振りにwaltzのお菓子のご紹介です。
お茶屋さんでお菓子を置いてもらうようになってから早2年がたち、
そろそろ定番メニューを作ろうかな...と思っていた今年の初め。
この2年間で色々なメニューを試して、
わたしは大好きな味なのにお店では売れなかったり、その逆があったりで、
自分なりにバスク人の好みを研究してきたつもりです。
たくさんのお菓子を作った中で、いつも好評だったこのアーモンドのタルト、
コーヒー風味だけで作ったいたのを、種類をちょっと増やしてみました。
新しいお味はレモン風味と季節のジャム風味の2つ。
(写真は手前からレモン、コーヒー、ジャムです)
春にぴったりな爽やかなレモン風味はわたしもとても気に入りました。
またジャム入りは季節ごとに自分で作るジャムをクリームの下に敷いて焼き上げたもの。
しばらくは去年の夏に作った杏ジャムで作っていきます。
お店にはこの他にもチョコレート好きのサンセバ住民に好評のいい
チョコレートとアーモンドのケイク。
サクサクが人気のサブレはアーモンドとココア、バニラ風味チョコチップ入り、抹茶味と
常に2~3種類置いていただいています。
サンセバ近郊にお住まいの日本人の皆さま、または旅行でサンセバを訪れる方々、
美味しいコーヒーとお菓子を一緒にいかがですか?
お茶屋さんのアドレス
Gourmet
c/ Autonomia 12
tel: 943 46 49 35
営業時間: 9-13 / 16:30-19:30
お店はバスク鉄道topoのAMARA-アマラ-駅を降りて、すぐ左です。
お茶屋さんでお菓子を置いてもらうようになってから早2年がたち、
そろそろ定番メニューを作ろうかな...と思っていた今年の初め。
この2年間で色々なメニューを試して、
わたしは大好きな味なのにお店では売れなかったり、その逆があったりで、
自分なりにバスク人の好みを研究してきたつもりです。
たくさんのお菓子を作った中で、いつも好評だったこのアーモンドのタルト、
コーヒー風味だけで作ったいたのを、種類をちょっと増やしてみました。
新しいお味はレモン風味と季節のジャム風味の2つ。
(写真は手前からレモン、コーヒー、ジャムです)
春にぴったりな爽やかなレモン風味はわたしもとても気に入りました。
またジャム入りは季節ごとに自分で作るジャムをクリームの下に敷いて焼き上げたもの。
しばらくは去年の夏に作った杏ジャムで作っていきます。
お店にはこの他にもチョコレート好きのサンセバ住民に好評のいい
チョコレートとアーモンドのケイク。
サクサクが人気のサブレはアーモンドとココア、バニラ風味チョコチップ入り、抹茶味と
常に2~3種類置いていただいています。
サンセバ近郊にお住まいの日本人の皆さま、または旅行でサンセバを訪れる方々、
美味しいコーヒーとお菓子を一緒にいかがですか?
お茶屋さんのアドレス
Gourmet
c/ Autonomia 12
tel: 943 46 49 35
営業時間: 9-13 / 16:30-19:30
お店はバスク鉄道topoのAMARA-アマラ-駅を降りて、すぐ左です。
by waltz-life
| 2008-02-27 16:13
| Waltzのおはなし