2008年 05月 15日
夏を先取りデザート |
なかなか新しい生活のリズムに体が馴染みません。
午後お家に帰って、シャワーを浴びてソファーに座ると
どっと疲れが出てそのままバタンキュー。
気づくともう夜の出勤時間、という繰り返し。
早く慣れて、この3時間を有効に使いたいのですが...
やりたいことがいっぱいあるくせに、どんどん違うことに手を出してしまう悪い癖があるわたし。
この間もエプロンを作ろうと思っていた午後のお休みの日に、
ふと立ち寄った八百屋で目に入った杏をお買い上げ。
2キロの杏はコンポートとジャムにその日のうちに変身しました。
コンポートはローズマリーで風味付け。
残ったシロップはゼラチンでゆるゆるに固めて、ジュレに。
見た目にも涼しい、ちょっと夏を先取りのデザートに仕上がりました。
午後お家に帰って、シャワーを浴びてソファーに座ると
どっと疲れが出てそのままバタンキュー。
気づくともう夜の出勤時間、という繰り返し。
早く慣れて、この3時間を有効に使いたいのですが...
やりたいことがいっぱいあるくせに、どんどん違うことに手を出してしまう悪い癖があるわたし。
この間もエプロンを作ろうと思っていた午後のお休みの日に、
ふと立ち寄った八百屋で目に入った杏をお買い上げ。
2キロの杏はコンポートとジャムにその日のうちに変身しました。
コンポートはローズマリーで風味付け。
残ったシロップはゼラチンでゆるゆるに固めて、ジュレに。
見た目にも涼しい、ちょっと夏を先取りのデザートに仕上がりました。
by waltz-life
| 2008-05-15 17:55
| おいしいもののおはなし