2008年 08月 08日
朝ごはんの魔法 |
43日ぶりの更新です。
こんなに更新しなかったのは多分初めてのことだと思います。
コメントを下さった方々、お返事できずにごめんなさい。
気温が40度以上にも上がるキッチンで汗だくになりながら、何とか生き延びております。
仕事の合間に海に行き、
仕事仲間と週イチでテニスを、
夜はジャズに酔いしれて、
5年ぶりに会ったブラジル人の友達との再会を楽しみ、
疲れた体に鞭打ってサンセバの夏を楽しんでおります。
ある土曜の朝、フランスから遊びに来ていたお友達夫妻に朝食を招待され、
彼らの滞在していたホテルの朝食ビュッフェにご一緒させていただきました。
前日も仕事が遅く終わり、当日はいつもより早起きしなくてはいけなかったけれど、
40分の彼らとのこの朝食がわたしの1日をガラリと変えてくれました。
これをきっかけに休みの日には朝ご飯を外で食べるようになりました。
中でも一番のお気に入りはコンチャ湾沿いのホテルNizaのバルでの朝ご飯。
スペインでは珍しい厚切りのトーストが食べれるのでお気に入りのこのバル。
普通は杏のジャム付きでサーブされるのですが、
わたしはトーストにはオリーブオイルとお砂糖を。
意外なこの組み合わせは何年か前にアンダルシア地方を旅行していた時に発見して以来
ずっとわたしのお気に入りです。
食パンだけでなく、田舎パンのトーストにももちろん良く合います。
そして一緒に頼むのは絞りたてのオレンジジュース。
1週間の疲れがどっとたまった日曜も、この朝ごはんの魔法にかかりたくて
つい仕事に行く日とと同じ時間に目が覚めてしまうわたし。
そして美味しい朝ごはんの後はコンチャ湾で一泳ぎ。
こうやってわたしの日曜は始まります。
こんなに更新しなかったのは多分初めてのことだと思います。
コメントを下さった方々、お返事できずにごめんなさい。
気温が40度以上にも上がるキッチンで汗だくになりながら、何とか生き延びております。
仕事の合間に海に行き、
仕事仲間と週イチでテニスを、
夜はジャズに酔いしれて、
5年ぶりに会ったブラジル人の友達との再会を楽しみ、
疲れた体に鞭打ってサンセバの夏を楽しんでおります。
ある土曜の朝、フランスから遊びに来ていたお友達夫妻に朝食を招待され、
彼らの滞在していたホテルの朝食ビュッフェにご一緒させていただきました。
前日も仕事が遅く終わり、当日はいつもより早起きしなくてはいけなかったけれど、
40分の彼らとのこの朝食がわたしの1日をガラリと変えてくれました。
これをきっかけに休みの日には朝ご飯を外で食べるようになりました。
中でも一番のお気に入りはコンチャ湾沿いのホテルNizaのバルでの朝ご飯。
スペインでは珍しい厚切りのトーストが食べれるのでお気に入りのこのバル。
普通は杏のジャム付きでサーブされるのですが、
わたしはトーストにはオリーブオイルとお砂糖を。
意外なこの組み合わせは何年か前にアンダルシア地方を旅行していた時に発見して以来
ずっとわたしのお気に入りです。
食パンだけでなく、田舎パンのトーストにももちろん良く合います。
そして一緒に頼むのは絞りたてのオレンジジュース。
1週間の疲れがどっとたまった日曜も、この朝ごはんの魔法にかかりたくて
つい仕事に行く日とと同じ時間に目が覚めてしまうわたし。
そして美味しい朝ごはんの後はコンチャ湾で一泳ぎ。
こうやってわたしの日曜は始まります。
by waltz-life
| 2008-08-08 05:26
| すきなもののおはなし