2009年 11月 29日
ドミンゴのこんな過ごし方 |
しとしと雨が降り出した11月最後の日曜日。
今日はバスク語の勉強とお菓子の仕込みとおうち仕事。
たまにはお家にこもりっきりの日曜もいいでしょう。
こちらは先週とはうって変わって寒い、とうとう冬が来たか、というお天気です。
なんてったって先週の日曜はテラスでお昼を食べてたわたしたち。
毎度おなじみのスーパー銭湯→ランチ→ドライブコースを楽しんできました。
スーパー銭湯でリラックスした後向かったのは
以前近くを車で通った時から気になっていたこちらのレストラン“Fortaleza Berri”
綺麗に紅葉した壁を伝う葉っぱが目を引きます。
週末はアラカルトのみということで、3人でサラダを前菜に食べた後、
それぞれメインをチョイスしてオーダー。
お友達がオーダーしたのは小イカ-チピロン-のソテー。
プリプリしたイカが美味しかった!
わたしはサーロインステーキのチーズソース添え。
ソースはバスクのチーズ、イディアサバルを使っていました。
横からポテトフライに手が伸びてしまう美味しさ。
デザートもしっかり頂いて食後のドライブはJaizkibel-ハイスキベル-山へ。
見事な景色!!車を停めてしばらく散歩もしました。
このハイスキベル山のドライブコース、
わたしも日本から友達が来たら連れて行きたいコースの1つです。
天気のいい日はフランス側も遠くまで見えるし、
海と山に囲まれたバスクを一目で見れてしまう絶景のポイント。
今回はかなり贅沢な日曜プランでした。
今日はバスク語の勉強とお菓子の仕込みとおうち仕事。
たまにはお家にこもりっきりの日曜もいいでしょう。
こちらは先週とはうって変わって寒い、とうとう冬が来たか、というお天気です。
なんてったって先週の日曜はテラスでお昼を食べてたわたしたち。
毎度おなじみのスーパー銭湯→ランチ→ドライブコースを楽しんできました。
スーパー銭湯でリラックスした後向かったのは
以前近くを車で通った時から気になっていたこちらのレストラン“Fortaleza Berri”
綺麗に紅葉した壁を伝う葉っぱが目を引きます。
週末はアラカルトのみということで、3人でサラダを前菜に食べた後、
それぞれメインをチョイスしてオーダー。
お友達がオーダーしたのは小イカ-チピロン-のソテー。
プリプリしたイカが美味しかった!
わたしはサーロインステーキのチーズソース添え。
ソースはバスクのチーズ、イディアサバルを使っていました。
横からポテトフライに手が伸びてしまう美味しさ。
デザートもしっかり頂いて食後のドライブはJaizkibel-ハイスキベル-山へ。
見事な景色!!車を停めてしばらく散歩もしました。
このハイスキベル山のドライブコース、
わたしも日本から友達が来たら連れて行きたいコースの1つです。
天気のいい日はフランス側も遠くまで見えるし、
海と山に囲まれたバスクを一目で見れてしまう絶景のポイント。
今回はかなり贅沢な日曜プランでした。
by waltz-life
| 2009-11-29 21:25
| いったところのおはなし